• ホーム
  • ご利用案内
  • 温泉
  • お食事
  • くつろぎ処
  • イベント案内
ホーム » 和とらふぐ研究所 » 挑戦

挑戦

自産自消

地産地消といえば、「地域で生産したものを地域で食べよう」ということです。当研究所ではかねてより自産自消を提唱しており「自ら生産したものを自ら調理していただこう」という思いで、諸井ファームを再始動いたしました。

和の湯レストラン、そして行く行くは開設準備をしております温泉デイサービス和の湯を通して、皆さまに召し上がっていただけることを想いながら、心を込めて作っています。

農業

トマトやトウモロコシ、スイカなどを試験的に栽培しております。

  • とらふぐコース料理/一年中ご提供(5,400円で2名様より)
  • 動画配信中(YouTube)
  • 近隣観光ガイド
  • 災害対策・AED
  • 安全衛生管理
  • アクセス
  • 遠州 和の湯 和とらふぐ研究所
  • ワコーゴルフ倶楽部
  • パンフレットのダウンロードはこちら(PDF)

ページの先頭へ戻る